TC Schwenningen/Heuberg e.V. 1978 - 2019

Beisitzer Jugend

Matthias Siber

Jugendtrainer

Die Jugendarbeit wird beim TC Schwenningen besonders gefördert.

Mit Margret haben wir zudem ein hochmotiviertes Organisationstalent an der Spitze unserer Jugenabteilung. Sie wird bestens unterstützt durch ihr Team aus Trainern und Betreuer.

Bei allem sportlichen Ehrgeiz ist es uns ganz besonders wichtig, dass die Kinder Spaß haben. Egal ob bei Familienveranstaltungen oder gemeinsamen Ausflügen, beim TCS gibt es viel zu erleben.

Das Training wird gemeinsam mit den Eltern gesteuert. Hierbei wird so gut es geht Rücksicht auf kollidierende Verpflichtungen der Kinder genommen.

Tennis ist ein Charaktersport. Grundeigenschaften wie Disziplin, Ehrgeiz und Teamfähigkeit werden auf dem roten Ziegelmehl spielerisch vermittelt.

Kommt einfach vorbei und probiert es aus.

Es wird euch bei uns bestimmt gefallen.

Tennisspaß zwischen den Feiertagen

unter der gekonnten Leitung unseres Trainers und 1. Vorstandes Achim Pepke verbrachten 11 Kinder am 28.12.217 einen Vormittag voller Spiel, Sport und Spaß in der Stettener Tennishalle.

Mit kleinen Spielen schulte Achim unsere Jugend geschickt in Koordination und Beweglichkeit. In verschiedenen Spielformen wurde währenddessen natürlich auch leistungsgerechtes Tennis gespielt.

Abgeschlossen wurde der Tag bei einem gemeinsamen Mitagessen.

Tenniscamp

Im Tenniscamp vergangene Saison trainierten Achim Pepke und Jessica Entreß gemeinsam durch unterschiedlichste Methoden und Spiele den Teamgeist, die Technik und die Ausdauer der Kids. Der Spaß kam dabei natürlich nicht zu kurz. Die Mädchen und Jungs konnten auf dem Sandplatz nochmal alles geben, bevor es im Herbst wieder in die Halle ging.

Auch in diesem Jahr wird wieder ein Tenniscamp stattfinden. Über eine genauso rege Teilnahme wie 2015 freuen wir uns.